?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kanebo

Японская косметика удивительно хороша. Даже самые дешевые японские продукты многократно превосходят европейские марки. Конечно, японская косметика не стоит у нас на полках в любом магазине, как например, в Сингапуре. Но продукцию компании Kanebo вполне себе можно приобрести без лишних затрат времени.
Компания была образована в далеком 1887 году совсем не как косметическая компания, если верить самим японцам, они сначала выпускали шелковые нити. Впрочем, нити, шелк, женщина, косметика..уже в 1937 году они стали косметической компанией, организовали собственную лабораторию, и пошло, поехало.
Сейчас у компании 6 научно-исследовательских центров (3 в Японии, 3 за ее пределами), собственная школа визажистов и многое другое.
Как пишут сами японцы, девиз компании - подчеркнуть природную красоту каждой женщины.
В России, по моим ощущениям, в основном продвигают марку Kanebo Sensai. Для производства косметики владельцы компании выбирают природные ингредиенты, упор делается на шелк, фиброины шелка, вытяжку из шелка, которая наполняет кожу влагой..

Тут, наверное, нужно остановиться. Подчеркнуть последнее предложение.

Последний месяц тональный крем Sensai Fluid finish & база под макияж Sensai Cellular perfomance вытеснили все другие средства с моей полки в ванной комнате.

IMG_5794

1. База под макияж больше похожа на крем, чем на праймер, например, от Шисейдо. Она неплохо впитывается, а не размазывается замазкой по коже. Самый главный ее плюс для меня - это разглаживание морщин. Например, складка на лбу с ней совершенно пропадает, при этом эффект держится до самого вечера.
2. Тональный крем - довольно плотный, с интересной текстурой. Производитель утверждает, что он на половину состоит из воды.  Он заметен на коже, но при этом заметен в хорошем смысле, он не сливается полностью с вашей кожей, а словно ложится на нее тончайшей вуалью, в результате чего вы получаете удивительно ровный и красивый тон кожи. Крем способен скрыть деффекты, но не очень большие. Кроме того, крем дает сияние. А главный его плюс - это увлажнение. Мою кожу тональные кремы обычно сушат, а тут все наоборот, если его смыть вечером кожа сияет.
Единственное, что благодаря тому, что он хорошо увлажняет, наверное, не подойдет для жирной кожи, так как довольно быстро начинает блестеть. Не сплозает, не убегает, но лицо блестит, если промокнуть салфеткой, то все будет в порядке.
Молоденьким девочкам я бы его не порекомендовала, но от 27 то, что нужно.
Ну еще - тональный крем с дозатором, т.е. выдавил одну каплю, ее хватит на все лицо.



Comments

ftm666
Nov. 10th, 2012 09:05 pm (UTC)
давненько ты тут не писала...
а какую-то уходовую косметику их пробовала?