?

Log in

Previous Entry | Next Entry

DUCRAY

Снова про волосы. Выпадающие волосы - проблема каждого второго жителя Земли. Почему выпадают волосы на самом деле не знает никто, т.е. это должны знать трихологи или дерматологи, но для установления точной причины нужно сдать около 20 видов разных анализов, к сожалению,  даже это не дает гарантии того, что врач установит причину выпадения.

Как человек, который в свое время даже лечился от гнездной алопеции (ужасно звучит), я знаю о выпадении волос все:) что пить, как пить, чем мазать, куда колоть. Кстати, причину выпадения волос у меня врачи так и не установили. Написали крупными буквами - стресс. Стресс, бесконечные перелеты, нарушение функции щитовидной железы, нехватка железа, нехватка цинка, селена, послеродовой период, да все что угодно.

Когда речь не идет об алопеции, многие даже не особенно обращают внимание на выпадающие волосы. Действительно, как тут определишь..после того случая у меня уже выпадение даже 10 волос вызывает панический ужас, хотя от природы мои волосы густые и совсем не тонкие по своей структуре. Есть еще и сезонная падучая, когда холодно, не хватает витаминов, мы ходим с красивыми прическами без шапки, что-то постоянно начесываем и укладываем, льем на голову лаки, накручиваем на бигуди.

После родов я с переменным успехом боролась за свои волосы, но летом дала слабину, сделала перерыв, начала краситься, вот пару недель назад я поняла - мы их теряем:))началась паника,  результатом  которой стала батарея шампуней в ванной, раздраженная кожа головы, тусклые волосы..

Тут я познакомилась с DUCRAY. 

anaphase-shampoo
Один из плюсов продукции этой компании в том, что ее можно купить в большинстве аптек по вполне себе адекватным ценам. Я приобрела лосьон от выпадения волос у женщин DUCRAY NEOPTIDE. Очень удобная упаковка - три флакона, содержимое которых нужно прыскать на волосы в течение минимум 3 месяцев.
Вот что пишет производитель:

Состав:
- Тетраптид ацетил
- Экстракт рускуса
- GP4G
- Никотинамид

Действие:
- Останавливает выпадение волос у женщин
- биологически стимулирует рост волос
- Улучшает микроциркуляцию кожи


Пока о результатах говорить рано. Тем не менее приобретенный вместе с ним шампунь DUCRAY ANAPHASE меня просто потряс.

Состав:
- Токоферола никотинат
- Витамины B5,B6,B8
- Экстракт рускуса

Действие:
- Укрепляет волосы
- Подготавливает волосы к лечению от выпадения волос
- Восстанавливает объем, силу и энергию

Во-первых, производитель совершенно честно указал, что шампунь лишь сопутствует основному лечению, во-вторых, никотинат в комплексе в витаминами обеспечивает улучшение микроциркуляции и стимулирует лучшее питание кожи, обновление клеток. Очень многие компании крупными буквами пишут на красивых упаковках - "предотвращает выпадение волос", но это не так. Никакой шампунь не способен остановить выпадение, потому что на коже он находится всего 2-3 минуты, за это время невозможно полностью устранить все причины выпадения. Однако в данном случае Дюкрэ отлично справляется с местными проблемами - успокаивает кожу головы, дает потрясающий обьем и придает  блеск волосам. Так что даже с самыми тонкими волосами должна получится отличная шевелюра.
Очень давно искала что-то такое в одном флаконе, чтобы блеск+обьем+питание+сопутствовало предотвращению выпадения. Невероятно довольна эффектом.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ftm666
Nov. 22nd, 2012 02:42 pm (UTC)
а на окрашенные волосы он как? в плане сохранения цвета.

и вот давно хотела спросить: масло, которое Аня наносила на голову, его как вообще наносить? можно просто как шампунь втереть?
palette_de_asya
Nov. 23rd, 2012 01:07 pm (UTC)
относительно цвета - не знаю, я крашусь ревлон калэр янг (простите мне мой русский:))Это краска без аммиака, нестойкая. Но у меня она не смывается два месяца совершенно, никакими шампунями точно.
По поводу амлы: берешь бутылку, выливаешь в руки небольшое количество, втираешь в кожу головы. Сразу скажу, что у меня, поскольку волос много, на один раз уходит чуть ли не половина бутылки, ну где-то 1/4 точно, если прямо втирать не во все волосы. А потом ты одеваешь на голову шапочку для душа, если есть возможность - еще на шапочку заматываешь полотенце (я не мотаю) или что-то теплое. Ходишь так часа 2, а то и ложишься спать. Потом ты идешь в ванну, наносишь прямо на все это дело маску для волос, ждешь еще минуты 3-5, потом смываешь, потом раза 2 смываешь шампунем.
Зачем нужна маска - маска нужна для того, чтобы смыть все это со своей головы, одним шампунем у тебя не получится. Вот. А потом радуешься, твои волосы выглядят блестящими, здоровыми, пушистыми и растут со страшной силой:))
ftm666
Nov. 25th, 2012 07:29 pm (UTC)
угу, я понял.

а Дюкрей сколько стоит? прыскать все-таки удобнее и быстрее, чем масло:)
palette_de_asya
Nov. 25th, 2012 08:53 pm (UTC)
оба средства я купила за 2600 где-то
( 4 comments — Leave a comment )